首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市农业农村局党组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育9月集中学习研讨暨革命传统教育

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实开展,9月26日至30日,市农业农村局党组书记、局长安孝荣组织班子成员及副县级以上党员干部进行了集中学习研讨,市委第十四巡回指导组组长岳秀鹛到会指导并讲话。

研讨会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读本,班子成员及参会人员围绕主题教育学习研讨内容作了交流发言。 

QQ图片20191005111757.png

会议强调要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定理想信念、牢记使命职责,以务实的作风和求实的态度,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在学习研讨会结束后赴周逸群故居和文笔峰烈士陵园开展缅怀革命先烈活动。 

微信图片_20191005111823.png

在周逸群故居,市农业农村局党员领导干部重温入党誓词,参观了周逸群烈士事迹陈列馆,认真听取讲解,感悟周逸群对共产主义事业无限忠诚、矢志不渝、不懈奋斗的光辉一生。随后赴文笔峰烈士陵园,在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,向革命烈士敬献花篮并鞠躬致哀,市农业农村局党组成员、副局长、机关党委书记马芝新上前整理花篮绥带并作讲话,他表示缅怀先烈就是要以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想;先人后己、无私奉献;转变作风、真抓实干。

牢记党的历史,坚守入党初心。通过开展革命传统教育,市农业农村局党员领导干部思想上受到教育,精神上再受洗礼。并纷纷表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展革命传统教育和理想信念教育,引导农业农村局全体党员传承伟大革命精神,激发投身新时代“三农”事业的强大动力,不忘初心,牢记使命,推动我市“三农”工作取得新的更大进展。(范芝秋)

编辑:陈敏
相关阅读
0