首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市青少年为庆祝新中国成立70周年大会点赞!

1

点击观看视频

10月1日上午,在北京天安门广场隆重举行庆祝新中国成立70周年大会以及阅兵活动和群众游行,现场响起阵阵爱国歌曲,氛围热烈激昂。通过收看现场直播,我市广大青少年深受鼓舞。

铜仁市第一中学学生钱星竹:“学校组织我们在班级教室集中收看新中国成立70 周年庆典,通过直播我看到了祖国拥有的各种新型武器和强大的军队,走过70年风风雨雨祖国正在日益强大,作为一名成长在新时代背景下的中学生,我感到特别自豪,我要继续努力学习,不断丰富自己的知识储备,将来成为为祖国发展贡献力量的一份子。”

att_685814_副本.jpg

att_685815_副本.jpg

QQ图片20191001182931_副本.jpg

铜仁九完小六年级的刘韵娇同学说,“看了国庆典礼,我的内心很激动。庄严接受检阅的队伍、先进的军事武器以及今年整个国庆的氛围,都让我感觉到了国家越来越强大,我们的生活越来越幸福。作为一名中国人我感到十分自豪,在今后的学习中,我要更努力的学习,像他们一样为祖国奉献出自己的一份力量。”

桃映中学九年级学生石萍说“从早上开始,我就怀着激动而又期待的心情等待着阅兵仪式的开始,踏着整齐步伐走来的军人、缓缓驶来的新型军事武器,让我热血沸腾,我们祖国是真的强大了。这些丰硕成果的背后,是无数个前辈无私奉献的印证,有他们的辛勤付出,我们才能生活在这么一个盛世,我要向每一个为祖国的发展做出贡献的前辈学习,好好学习,刻苦努力,将来为祖国的未来做贡献。”

铜仁八中李超“庆祝新中国成立70 周年大会上,响起的一首首爱国歌曲,让我印象深刻,看直播的时候还忍不住耕者哼起来,经过70年发展,我们的国家真的越来越强大了,作为一名中国人我感到十分自豪,希望祖国母亲能够越来越好。”

少年强则国强,祖国70周年华诞之际,我市广大青少年通过观看直播、举行集中升旗仪式等方式,表达对祖国的真切祝愿,并以此激励自己奋发向上,做一名合格的社会主义接班人。(铜仁日报融媒体记者 杨红)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 祖国 武器 前辈 直播
0