首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣在松桃开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调 在脱贫攻坚一线践初心担使命 确保高质量打赢脱贫攻坚硬仗

9月29日,市委副书记、市长陈少荣在松桃苗族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在脱贫攻坚一线践行初心、勇担使命,确保高质量打赢脱贫攻坚硬仗。

QQ截图20190930153228.png

在深度贫困村木树镇上石花村,陈少荣沿着蜿蜒崎岖的山路,实地查看该村产业发展、基础设施建设、人居环境整治等情况,并走访慰问了龙治精、龙治平等困难党员和龙老四、麻树成等贫困户,得知各种扶贫政策落实到位,贫困群众生活有保障、医疗有救助、低保有兜底,陈少荣十分欣慰,勉励大家感党恩、跟党走,抢抓当前千载难逢的政策机遇,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手改变落后面貌、过上幸福的生活。

金秋的盘石镇响水洞村,群山之间梯田层叠、满目金黄,一片丰收景象。陈少荣深入田间地头、群众家中实地调研,查看产业覆盖、政策落实等情况,仔细询问群众脱贫需求、脱贫工作成效及存在的困难问题。了解到该村规划发展一颗米、一群虾、一条鱼、一张牌、一棵树“五一个”产业,陈少荣强调,要立足资源优势,做大产业规模,做优产业品质,长短结合,用产业支撑贫困群众稳定脱贫、持续发展。

陈少荣在调研时强调,脱贫攻坚已到了最后攻坚阶段,各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,把初心体现到攻坚克难上,把使命践行到群众心坎上,巩固既有成效,提升工作质量,确保圆满完成脱贫攻坚任务。要坚持扶贫与扶志相结合,不断激发贫困群众的内生动力,增强脱贫“造血”功能,切实提高贫困群众参与脱贫攻坚的主动性和积极性。要深入推进农村产业革命,做大做强特色产业,优化利益联结机制,不断延伸产业链条,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

市政府秘书长罗洪祥,松桃自治县政府、市直有关部门负责同志参加调研。(铜仁日报融媒体记者 张宏扬/文 曾睿/图)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 陈少荣 脱贫 攻坚
0