首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

江口千余名学生乘上“公交专线”

连日来,江口县各地易地扶贫搬迁安置点学生已全部进入新学校开启新的学习生活。为保障学生上学路安全快捷,江口县第五中学联合县交通管理局、恒通公交公司开通了县城直达学校的公交专线,让搬迁学子乘上了“公交专线”。

据了解,江口第五中学属新建学校,距城区较远,学生乘车不便,上学回家需要家长接送。新学期开学,为减轻家长的接送负担,让搬迁学子拥有安全快捷的交通环境,江口第五中学提前谋划、主动对接,联合县交通管理局、公交公司,开通了一条从城区到第五中学的公交线路。

据悉,公交公司先后投入4辆公交车,准点接送学生上下学。此外,该公司还相继推出公交学生卡,为学生乘车提供优惠。目前,在江口第五中学就读的1255名易地扶贫搬迁学子都乘上了公交专线,有效确保了同学们在进城享受优质教育资源的同时,拥有安全便捷的交通环境。(滕明俊 甘文武)

编辑:滕娟
相关阅读
0