首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

“校园贷”知多少?这场知识竞赛给你答案!

“商业银行不良贷款不包括下列哪种?”“选A,关注贷款。”“这位同学回答正确”……9月26日晚,铜仁幼儿师专大学生活动中心人声鼎沸,不时发出阵阵欢呼声。原来,这里正在举办庆祝中华人民共和国成立70周年——2019年“央行支付杯”校园金融知识竞赛。该校近1000名师生到场观赛。

att_677829_副本.jpg

本次活动采取现场抢答竞赛方式,普及金融知识政策、识假防骗案例等内容,形式新颖,内容丰富,深受广大学子喜爱,效果显著。来自该校各学院的8支代表队参加竞赛,每队3名选手参赛,通过现场抢答得分,经过1个多小时的激烈角逐,最终评选出名次,颁发证书和奖金。活动还设计了观众回答环节,现场同学积极热情,踊跃举手,气氛热烈。赛后不少同学表示,这种通过竞赛普及金融知识的方式很有趣,学到很多东西。

活动中还开展了有关“校园贷”分享交流会,贵州银行铜仁火车站支行营业室主任从“校园贷”的定义、分类、产生背景做了知识普及,并结合实例,深入剖析,帮助学生正确认识“校园贷”,树立良好的消费观念。

微信图片_20190929083741_副本.jpg

此次活动由铜仁幼儿师范高等专科学校、中国人民银行铜仁市中心支行主办,铜仁市银行卡协会、贵州银行铜仁分行、铜仁幼专团委、铜仁幼专学前教育学院承办。进一步提升了学生对金融知识政策的了解,加强了金融知识宣传力度,提升了在校大学生识假防诈骗能力,为创造和谐的金融消费环境和维护校园安全稳定具有积极的促进作用。(吕燚 铜仁日报融媒体记者 田艳琴)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 校园 金融 竞赛 知识
0