首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

9月23日至24日,市公积金中心党组在中心机关二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,以“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”为主题开展集中学习研讨。中心党组书记、主任、机关党委书记张凯主持并带头开展交流发言,市委主题教育第十二巡回指导组副组长段广英一行到会指导。中心党组成员、副主任蒋斌、田晓锋出席会议,并作交流发言。

11

中心党组集中学习现场

会议认为,作为党员干部要深刻领会党纪内涵,准确掌握党规党纪的基本要求,切实认清党纪特征,不断增强廉洁自律能力。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照中央、省委、市委部署要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒强化对党纪党规的学习,并时刻对表,进一步加强作风建设,促进全市公积金系统干部职工作风进一步转变;以党建引领公积金事业发展,以脱贫攻坚统揽工作全局,着力围绕防范化解重大风险、政治生态研判整改以及公积金系统升级改造等重点工作任务,细化责任,狠抓落实,强化督查,力求主题教育取得实效。

12

研讨会现场

会议指出,加强党的政治建设,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。作为党员必须心中有党、对党忠诚。作为党员干部更要坚持政治上坚定不移、组织上坚决服从、感情上深刻认同,时刻做到忠诚、干净、担当;强化党的政治纪律,必须认真履行“一岗双责”,强化责任担当。党员领导干部必须自己担负起执行和维护党的政治纪律的责任,将维护政治纪律各项工作任务明确责任部门和责任人,坚持原则管好身边人;认真践行政治规矩,必须严格做到“两个维护”。党员干部要严格政治规矩,对党绝对忠诚,做到政治上同心、行动上同步,把思想和行动统一到贯彻落实好党的路线方针政策上来,确保中央、省委、市委各项决策部署全面落实到位。

会议要求,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走、听党话,思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,坚决做政治上的“明白人”、行动上的“带头人”,让纪律观念和规矩意识在我们每个人心中牢牢扎根,从而统一思想和凝聚力量,以极深的民生情怀,维护好、实现好住房公积金缴存职工“住有所居”需要。党员干部特别是领导干部要坚决做到“两个维护”,提高政治站位,准确把握主题教育的重大意义,以问题为导向聚焦整改,确保严守政治纪律和政治规矩真正踩到底落到位。

市委主题教育第十二巡回指导组成员张长双、中心机关副科级以上干部参加会议。(李一芷轩)

编辑:滕娟
相关阅读
0