首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

高楼坪乡“三抓三促”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,将主题教育转化为推动工作的强大动力,万山区高楼坪乡通过“三抓三促”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

抓宣传动员,促进思想意识的提升。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,宣读《中共万山区高楼坪侗族乡委员会在全乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。全乡各党支部先后组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,实现党员全覆盖,共发放“不忘初心、牢记使命”相关学习资料、手册600余份。

抓学习落实,促进教育成效的提升。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强学习。乡党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,探讨全乡主题教育的开展。组织乡党委班子成员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期专题学习研讨会,围绕党的政治建设和全面从严治党进行深入研讨,把党的政治建设摆在首位,要求党员干部必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

抓全面覆盖,促进党员党性的培养。严格按照中央、省委、市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,组织深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,要求各党支部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“三会一课”结合起来,充分利用铜仁智慧党建、学习强国、微信公众号等开展线上学习,提升党员理论知识水平,促进党员党性的培养。(唐娇)

编辑:陈敏
相关阅读
0