首页 > 铜仁供销 > 正文

市供销社积极推动社混合所有制企业发展

9月19日,市供销社召开混合所有制企业发展暨促进实体经济发展工作推进会,市供销社企业发展管理领导小组成员、武陵山医药股份有限公司管理层人员参会。

12

会上,市供销社与武药公司就公司成立以来,经营管理情况及存在的问题做了详细座谈。武药公司负责人表示,武药公司是私营企业与国有企业共同出资收购建立的混合所有制企业,按照市供销社党组的要求,切实做到规范管理、灵活经营,目前日均营业额可达10万元,与收购前比,营业额增长了近17倍,发展很快。但同时也存在一些问题:银行部门对企业的支持力度较弱,融资难、融资成本高,目前公司每月融资成本为20万元以上,资金缺口仍是制约企业发展的最大瓶颈;本地药业人才奇缺,尤其是执证药师,导致实体药店建立困难;用工成本高,平均每月每名职工企业共须支出万元左右,导致人力成本高居不下;其他费用也总体偏高,如电费、园区厂房租赁费用等,经统计,当前每月该类开支高达8万元左右。

市供销社企业发展管理领导小组表示,目前所遇到的困难是暂时的,随着市委、市政府大力推动实体经济发展、深化校企、银企、政企合作,混合所有制企业以及所有实体企业的快速发展期即将到来,武药公司全体职工要树立创业干事的信心和决心,牢固树立为民服务宗旨,抢抓机遇期,围绕医药销售核心,规范管理、灵活经营,为本地药业企业的发展壮大做出贡献。(张金珠)

编辑:滕娟
相关阅读
0