首页 > 铜仁公积金 > 正文

铜仁市住房公积金管中心碧江管理部 “三强化”抓党风廉政建设工作

2019年以来,碧江管理部结合工作实际,着力在强化作风建设、强化廉政理论学习、强化干部队伍管理三方狠抓党风廉政建设工作,不断夯实党风廉政基础,筑牢干部职工拒腐防变思想防线能力。 

强化作风建设,落实廉政责任。

全体干部职工始终把纪律和规矩挺在前面,切实用政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律规范个人言行。党员领导干部贯彻履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,把党风廉政建设、风险管理理念贯穿于党风廉政建设全过程。定期开展廉政约谈、自觉落实外出请假报备、个人重大事项报告等党内监督制度。

强化廉政学习,做到风清气正。

年初制定好党风廉政工作计划,并按季度部署落实党风廉政建设工作,多次召开会议传达学习相关党风廉政工作会议精神,通过参加反腐倡廉教育基地、观看警示教育片、廉政典型案例讲座等形式学习,营造风清气正的良好氛围,预防违纪违法行为发生。

强化干部管理,打造廉洁队伍。

始终坚持以党的建设为统领,扎实开展党风廉政建设相关知识的学习、政风行风教育,深入推进“两学一做”、扫黑除恶、意识形态学习教育常态化制度化,加大干部职工管理力度,引导干部职工自觉落实中央八项规定和省、市委的廉政相关精神。驰而不息反对“四风”,力争打造风清气正廉洁的公积金队伍,促进公积金事业健康有序发展,确保公积金资金安全管理、高效运行。(碧江管理部供稿)

编辑:滕娟
相关阅读
0