首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

不忘初心,牢记使命!来看看印江科级干部、中青年干部如何学习“红色文化”

9月18日,印江土家族苗族自治县2019年科级干部、中青年干部培训班和县委党校党支部到木黄镇会师柏、纪念碑、纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,接受党性洗礼和革命传统教育,笃定初心使命,砥砺前行动力。

微信图片_20190919141758.jpg

微信图片_20190919141815.jpg

在苍翠的会师柏前,讲解员动情的讲述,顿时把大家带回到了85年前那个艰苦卓绝、英勇斗争的革命战争年代,红三军、红六军面对敌人穷追堵截,浴血奋战,依稀看到了红军将士在经过惨烈的战斗后顺利突围,终于迎来了木黄胜利会师的那个欢呼雀跃的喜人场景。科级干部、中青年干部培训班学员紧接着再现了红三军、红六军柏树下会师的场景,齐唱起了《十送红军》红色歌曲,表达了革命老区军民鱼水情。大家的灵魂受到了洗礼,对革命前辈更加敬仰和缅怀。

微信图片_20190919141825.jpg

微信图片_20190919141829.jpg

微信图片_20190919141834.jpg

随后,大家列队来到木黄会师纪念碑,怀着无比崇敬的心情,向纪念碑进献花篮,全体肃立向其三鞠躬。面对党旗,大家一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵的话语,是信仰的力量,是奋斗的宣言。接着,大家环绕纪念碑缓行一周,深情瞻仰会师纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

最后,大家步行到会师纪念馆,认真聆听讲解,详细了解每一张图片,每一件实物背后的故事,重温那段艰苦岁月,感受老一辈革命家的坚韧意志、为民情怀和远大理想,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

微信图片_20190919141842.jpg

在参观了纪念馆后,中青班学员严露露动情地说,作为一名党员,我们应该铭记历史,不忘初心,牢记使命,发扬红军艰苦奋斗的精神,扎实做好本职工作,为印江经济社会发展做出自己应有的贡献。

微信图片_20190919141819.jpg

幸福生活来之不易,追根溯源,我们要自觉地守初心、担使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。活动最后,大家饱含热泪为祖国母亲歌唱,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”(田林)

编辑:陈敏
相关阅读
0