首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

中国车企在法兰克福车展探讨出海良策

原标题:中国车企在法兰克福车展探讨出海良策

正在这里举行的2019年法兰克福车展上,部分中国车企领军人物齐聚一堂,探讨中国车企出海良策。

在主题为“智在向前,当红不让”的中国汽车品牌之夜沙龙上,一汽集团董事长徐留平表示,把一汽红旗的产品和服务从中国带向世界一直是集团理念,但进军国际市场是一个大战略。以进军欧洲市场为例,需要首先对欧洲市场有正确判断,在当地要建立非常强大的资源支持。

2018年5月,一汽集团在德国慕尼黑设立全球前瞻设计中心,这是该集团在欧洲设立的第一个研发中心,以造型设计尤其是前瞻造型设计作为第一步,后期将逐渐扩展至整车技术、信息化智能化以及相关工程的合作。

民营车企代表长城汽车股份有限公司董事长、长城汽车旗下WEY品牌创始人魏建军说,打造一个让全球消费者认知的品牌需要10年乃至20年时间,需要长远计划和坚持。中国车企需要做好全生命周期计划并给客户提供更好体验。

他表示,得益于中国良好的互联网基础和扎实的智能及新能源相关条件,中国汽车在设计、制造、研发等方面与国际的差距越来越小,在智能互联和新能源方面则走在了国际前列。

中国智能电动车企业爱驰汽车总裁付强表示,爱驰计划2020年进入欧洲市场,为中国企业进军国外市场探路。他说,欧洲环保标准严格,如今电动化让中国企业进入欧洲市场相对容易,而依靠中国高速发展的互联网行业,中国企业可能占据一些优势。

付强还认为,全球范围内的消费取向发生了变化,在移动互联网环境下成长的年轻一代在购买商品和接受服务的取向上与上一代人完全不同,这使类似爱驰这样的初创企业可以不依靠传统渠道模式进入市场。

2019年法兰克福车展12日正式开幕,将持续至22日。车展吸引了来自30个国家和地区的约800家企业参展。其中,中国参展企业数量较上一届增加6家,达79家。(朱晟 王平平)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 爱驰 欧洲 中国 车展
0