首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

对准目标积极推进,确保有声势出实效

——我市各部门单位动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

砥砺奋进担使命,融会贯通求实效。

连日来,我市各部门单位动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家一致表示,要认真履行职责,扎实做好工作,将深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,贯彻落实到实践中,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出新的更大贡献。

2.jpg

市人大常委会党组要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党的建设的重要手段,是始终践行为民宗旨的重要体现,是推动工作有效落实的重要契机,扎扎实实开展好主题教育。

市政府党组要求,要把主题教育扎实开展好,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保取得预期成效,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

市政协党组要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合铜仁实际、突出政协特色,结合脱贫攻坚和服务改革发展稳定各项工作,推动政协建言资政和凝聚共识双向发力取得更大成效。

市纪委市监委机关要求,要把初心使命转化为助推纪检监察工作高质量发展的自觉行动,做到边学习、边调研、边查摆、边整改,以精准整改实效检验主题教育和全市队伍建设年成果。确保主题教育不走样、不变形,做到高质量、高标准。

市委组织部机关要求,要把“十二字”“总要求”与做好组织工作有机结合起来,聚焦脱贫攻坚,聚焦主责主业,落细落实在机关党建上、干部队伍建设上、机关效能上、作风转变上,真正使部机关主题教育开展得有声有色。

市司法局要求,要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,切实做到两手抓、两手都要硬,与推动我市司法行政、脱贫攻坚、扫黑除恶和律师行业的各项工作结合起来,达到“两不误,双促进”的工作效果。

3.jpg

市自然资源局要求,要把思想和行动统一到主题教育的重大意义上来,不断改进工作作风、增强工作本领、提高工作质量,着力打造一支能力强、作风硬、素质高的干部队伍,有力推动全市自然资源管理事业不断迈上新台阶。

市人民医院要求,要把握主题教育的核心要义和重点任务,以更加务实的作风、更加有效的举措,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,为推进医院改革发展,助推健康铜仁建设,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。(黄欣  杜晓霞  铜仁日报融媒体记者 张羽洪)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 主题 初心 教育  市
0