首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

9月12日,铜仁市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开,会议传达学习中央、省委和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,安排部署市林业局主题教育工作。

市林业局党组书记、局长田江,市委第十六巡回指导组组长张清出席并讲话,市林业局党组成员、产业办主任安启明主持会议。

图片1

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,具有十分重大而深远的意义。林业部门要深入贯彻落实中央省市关于主题教育的决策部署,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,“4着力”聚焦“12字”总体要求、盯紧“5句话”目标任务,把“反对形式主义、官僚主义”两手抓双促进防止“两张皮”;要干事创业敢担当,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真践行习近平生态文明思想,守好发展和生态两条底线,用心用情用力建设呵护“绿水青山”、用心用情用力经营用好“金山银山”,以更高标准、更严要求、更实举措确保取得实效。

会议强调,要严格按照中央“五个到位”“五个注重”要求和省委、市委的安排部署,准确把握主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、重点措施,坚持领导带头,精心组织实施,注重统筹兼顾,确保取得实效。要把主题教育扎实开展好,把新时代的自我革命不断引向深入,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保取得预期成效,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,高质量推进铜仁林业工作转型升级、高标准建成“一区五地”提供思想组织保证、作出新的更大贡献!

指导组充分肯定了市林业局前期所做的工作,认为市林业局政治站位高、准备充分、工作务实,田江局长代表局党组所作的动员讲话符合中央省市精神,符合林业实际,体现林业特色,令人印象深刻。要求市林业局按照中央省市部署,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义抓好落实,紧紧依靠市委开展工作,确保主题教育取得实效:要围绕主线、聚焦主题,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,确保主题教育取得实际成效。要加强领导、压实责任,坚决扛起开展主题教育的政治责任,高标准、严要求落实好主题教育相关任务。指导组将按照市委要求,认真履职、严督实导,坚决完成好市委交给的指导任务,推动主题教育各项任务落实。

会议还审议了市林业局党组开展主题教育的工作方案和领导小组成员名单。

市林业局党组成员及县处级以上党员领导干部、市委第十六巡回指导组有关负责同志,其他全体党员参加了会议。(刘源泉)

编辑:滕娟
相关阅读
0