首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

为党的事业增添正能量 第七期新时代贵州老干部讲坛在我市开讲

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在决胜全面建成小康第一个百年奋斗目标的关键之年。9月11日,以“沧桑巨变庆华诞,感恩奋进新时代”为主题的为党的事业增添正能量第七期新时代贵州老干部讲坛在万山区朱砂古镇举办。省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱出席活动并讲话,市委常委、市委组织部部长赵继红出席活动并致欢迎辞,贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦,省委老干部局副局长保安华、和琪凯出席活动。


2_副本.jpg


“为党的事业增添正能量新时代贵州老干部讲坛”是中共贵州省委老干部局在习近平总书记新时代中国特色社会主义理论指导下,创新老干部工作的一个平台和载体,激励贵州老干部为全面建成小康社会贡献智慧和力量,推进贵州老干部工作的一个抓手。讲坛从多个角度、以多种形式展示贵州老干部在全面推进我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及加快全面建成小康社会进程中的先进典型和老同志的精神风貌。


3_副本.jpg


此次讲坛活动由中共铜仁市委,中共贵州省委老干部局主办,中共万山区委,中共铜仁市委老干部局承办、《晚晴》杂志社协办。讲坛特别邀请到铜仁市委原常委、市委原宣传部部长、市关工委主任刘婕,原万山特区政协主席、区关工委主任阳运福,原贵州汞矿副矿长、总工程师,万山镇解放街社区监督委员会主任李晓康,原贵州汞矿生活服务公司经理、党支部书记彭谦明,原万山特区幼儿园园长、党支部书记、那个年代文艺队队长周桂梅,万山矿区社区管理局原副局长、冲广坪社区监督委员会(五老巡视组)主任(组长)田茂文六名退休老干部作为主讲嘉宾,他们讲述了万山汞矿的发展历史和奋斗精神以及那种精神的传承,汇报了万山人民在习近平总书记的关怀下,感恩奋进,转型发展取得可喜的成绩。在他们生动的讲述中,大家真切的感受到“汞矿人”对党的赤诚之心,体会到老干部们身上“不忘初心牢记使命”的理想和信念。


4_副本.jpg


讲坛开讲之前,与会人员还参观考察了贵州万仁新能源汽车项目、万山九丰农业博览园、江南水乡•滨河公园、朱砂古镇、市诗词楹联学会、市老年书画研究会、市老年摄影协会联合举办的书画展和老干部张进国历时两年为新中国成立70周年的贺喜之作一一124米的《大美万山》。


1_副本.jpg


各市(州)委老干部局局长和全省地厅级干部培训班学员及部分县(市、区)、省直单位老干部工作部门负责同志,省委老干部局有关处(室)同志参加了此次讲坛活动。(杨聪训 铜仁日报融媒体记者 谭齐源)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 老干部 讲坛 贵州
0