首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

粮食亩产到底有多少?碧江开田测产

binary_middle.jpg

正值秋收季节,近日,碧江区农业农村局组织各坝区技术专家制定了《水稻测产方法》《蔬菜测产方法》《水果测产办法》,同时组织专班、各坝区专家组配合各乡镇(街道)对全区500亩以上坝区农经作物开展产验收亩产值测算工作。

binary_middle (1).jpg

binary_middle (2).jpg

测产人员深入到实地,考虑到边际效用,在水稻田中心以对角线方式等距离按不同品种,认真选点,科学取样,分别选好、中、差不同田块进行测产,并对株行距,有效穗、无效穗、白穗及总穗数进行田间考察,共计抽和平乡{和平坝区、德胜屯坝区、龙鱼坝区),坝黄镇(坪茶坝区、龙井坝区、长坪坝区),川硐街道(川硐坝区、尖岩坝区),河西街道(茅溪坝区),灯塔街道(柑子冲坝区)共10个坝区,几十余个作物,面积3946.39亩的农经作物进行理论产量。

通过此次理论测产,结合平时对农经作物田间实际长势的调查和监测,增产效果明显。(何玉琳)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 坝区 测产 农经
0