首页 > 交通交警 > 曝光台 > 正文

松从高速(铜大段)9月最新的“超速王”来啦!

“十次事故九次快”,超速驾驶是最容易引发恶性事故的严重交通违法行为。测速工作是铜仁高速交警玉屏大队加强路面交通管制、防范交通事故的重要举措,也是对超速行驶的违法行为进行处罚的主要措施。

以下10辆车是9月份第一周在松从高速公路(铜大段)上演“速度与激情”的前十名(按超速由高到低排序),他们将获得公安交通管理部门给予的“罚款100元并处驾驶证记6分”的“超速大礼包”一份。

1第一名.jpg

2第二名.jpg

3第三名.jpg

4第四名.jpg

5第五名.jpg

6第六名.jpg

7第七名.jpg

8第八名.jpg

9第九名.jpg

第十名.jpg

高速交警温馨提示:

超速危害有:一、超速使车辆的安全可靠性降低,直接影响驾驶操作的稳定性,也易造成车辆部件的损坏。二、在高速条件下一旦发生车辆碰撞,冲击破坏力大,容易导致恶性事故。三、超速行驶时,驾驶员精神紧张,心理和生理能量消耗过大,容易疲劳,同时驾驶员对相对运动的速度变化估计不足造成措施过迟,影响操作的准确性。四、在弯路上行驶由于离心力的作用,车辆所受的横向力加大,在转弯时极易造成车辆侧滑翻车事故。

编辑:滕娟
相关阅读
0