首页 > 交通交警 > 警民直通车 > 正文

开学第一课 万山交警进校园当“老师”

9月9日,万山区交警利用开学之际深入辖区二十四小开展交通安全宣传教育活动,切实做好中小学生道路交通安全宣传工作,努力营造良好的交通安全宣传氛围,使学生从小培养交通安全意识。

4

活动中,民警围绕“平安上学路”主题,从如何过马路、文明安全乘坐车辆等方面,用浅显易懂、风趣幽默的语言给学生们讲解了过马路看红绿灯、乘车时系好安全带、不要在马路上打闹等道路交通安全和交通法规的基本常识。同时,民警通过讲诉近几年辖区内发生的一些中小学生典型交通事故案例,提醒他们在上下学、出行期间要切实提高交通安全意识,从小养成良好的交通行为习惯,做一名遵守交通法规的小市民。

活动结束后,民警还呼吁广大学生以小手拉大手的方式,将学到的交通安全知识传递给家长,督促和提示家长们不要酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶,让他们共同参与文明交通。(夏德匀 张梅)

编辑:滕娟
相关阅读
0