首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

疲劳驾驶隧道侧翻 及时协助救援化险

9月8日,一辆满载香烟的货车在杭瑞高速1371公里处太平河隧道内发生侧翻事故,高速交警江口大队接警后,立即前往事故现场进行处置。

在现场,民警发现一辆贵A牌照的重型货车侧卧在隧道内的快车道上,车辆碰撞受损的零件和车内装载的香烟散落一地。民警随即快速设置好安全警示标志,现场指挥疏导车辆有序通行。

因事故发生在隧道内,现场光线不足、救援受限,在与高速救援部门商议后决定,先转运货物,再将事故车辆拖移出隧道起吊。在救援过程中,民警通过询问当事人和查看监控视频发现,事发时驾驶员因疲劳驾驶和操作不当,车辆撞到隧道外右侧护栏,接着撞向隧道内的右侧墙体,随后驾驶员猛打方向造成了侧翻事故,所幸没有人员伤亡。

最后,在多部门的共同努力协助下,事故车辆安全拖离高速,现场道路恢复畅通有序。(杨瑾)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 隧道 事故 车辆 救援
0