首页 > 汽车之家 > 行业动态 > 正文

稳中求进 由成都车展看东风悦达起亚的下一程

近日,第二十二届成都国际车展开幕。作为开拓西部市场的前沿阵地,成都车展在行业不断下行的趋势下吸引着一众汽车品牌。正在稳步前行的东风悦达起亚,不但携全系车型悉数亮相,更是带来了一款全球战略小型SUV,备受关注。东风悦达起亚目前运行情况如何,在未来又有怎样的布局规划?带着这些问题,新华汽车与东风悦达起亚销售本部副本部长叶磊进行了深入交流。

稳步前行 稳中有进

今年1-6月,东风悦达起亚累计终端销售达到了162,679辆,较上年同期实现0.8%的增长,这也是其今年首次实现累计销量同比正增长。与中国乘用车市场14%的降幅相比,东风悦达起亚跑赢了大盘。

“回顾今年的发展,‘稳’是东风悦达起亚的关键字。”叶磊在接受采访时说。他透露,东风悦达起亚围绕“以零售为中心”的销售战略,通过终端能力建设、内部管理制度改革、创新品牌营销手段等举措,保障了整个销售体系的活力,“奠定了我们有质量发展的基础。”

除了销售渠道改革和建设,叶磊认为产品也是东风悦达起亚企稳回升的重要原因。一方面,起亚的产品品质仍然拥有非常好的口碑。另一方面,在市场困难的情况下,东风悦达起亚“稳中求进”,产品投放的力度没有减退。

“今年之内,我们相继发布了新一代智跑1.4T、新一代KX5、全新一代K3等重点车型,让东风悦达起亚产品矩阵的竞争力得到进一步提升,这也是我们面对激烈市场竞争的底气和砝码。”

更快地将精品车型引入中国

在成都车展,起亚备受期待的新车SP2c正式亮相。作为一款全球车型,SP2c在韩国、印度等地上市之后,销量迅速破万。

“我们先于欧美市场发布SP2c,希望更快地将起亚的精品车型带给中国消费者,为大家提供更多优质的出行选择。”叶磊由SP2c指出,起亚总部在全球战略资源布局中,不断开始偏向中国市场。

据悉,SP2c是以起亚汽车先进造车技术精心打造的全球战略车型。虽然,在产品矩阵中属于小型SUV范畴,但是在开发之初,SP2c就贴合“大型化”的发展潮流,以2630mm的轴距,让消费者享受到舒适、宽绰的驾乘空间。

同时,SP2c高度还原了SP概念车的外观设计,搭载了年轻人喜欢的LED灯组、双拼车身配色、全景天窗等潮流设计元素,并且在动力性能和智能科技方面,也投入起亚最新的技术。

“我们相信,SP2c的推出,能够以领先同级的空间,诚意十足的配置,成为年轻消费者的新宠,用实力刷新用户对于东风悦达起亚SUV产品的传统认知。”

插混更符合现阶段需求

在本届成都车展,除了SP2c车型,东风悦达起亚还迎来了全新一代K3插电混动车型的正式上市。

“新能源汽车的发展势不可挡,市场上混动、插电式混动、纯电动等多种模式齐头并进,我们认为,插电式混动是非常符合现阶段中国国情的实际选择。因此,在车型开发之初,就同步研发了插电混动版本。”叶磊说。

全新一代K3插电混动拥有80km的纯电续航里程、1080km的最大续航里程,最低综合油耗为1.0L/100km。

据悉,明年,东风悦达起亚将在现有新能源车型的基础上,再推出2款新能源汽车,覆盖轿车、SUV车型,构筑更全面的新能源车型体系。

对于下一阶段布局,叶磊称东风悦达起亚将在技术、品质、用户和渠道四个方面重点投入。首先,将持续导入起亚全球先进技术,继续坚持以品质作为核心驱动力,为消费者提供省心、舒心的用车体验;将启动“KIA百万会员计划”,发挥530万保有车主的优势,吸引更多人加入东风悦达起亚的大家庭中。

“最后,我们将持续推进精细化库存管理,强化政策支援,向管理要效益。并着力向专营店提供临店业务培训、活动支援,进一步提升销售服务质量,提高客户满意度。”

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 起亚 悦达 东风 sp
0