首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

东西部扶贫协作助力玉屏打好脱贫攻坚战

9月10日,记者从玉屏侗族自治县扶贫办获悉,江苏省太仓市和玉屏侗族自治县自2013年确立结对帮扶关系以来,双方合作领域不断拓展,互补优势不断发挥,特别在玉屏脱贫攻坚战中“助攻”明显。

今年上半年两地积极开展2019年至2020年东西部扶贫协作项目滚动入库工作,入库项目70个,资金达到1.9亿元。同时得到太仓社会帮扶资金92.47万元,通过太仓帮助共计引进企业2家,企业实际投资额达1亿元。通过两地互助,上半年玉屏“铜货出山”销售总额达335万元,恵及贫困人口1976余人。

同时,挂牌成立了太仓·玉屏人力资源市场,玉屏通过人才资源市场成功对贫困人口进行就业培训16期961人次,帮助贫困人口实现就业202人。

此外,上半年太仓·玉屏两地调研走访共47批(次)393余人次,其中高层互访5批(次)54余人次、召开高层联席会议1次。双方互派挂职干部共计6人次、专业技术人オ36名。同时通过“一对一”结对帮扶,累计完成镇镇结对8对、村村(企)结对29对、学校结对24对、医院结对9对,实现镇镇、医院、二类以上中小学结对全覆盖。(铜仁日报融媒体记者 申逸恺)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 结对 玉屏 太仓 镇镇
0