首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃“两癌”免费检查让群众享受医疗“红利”

9月9日,松桃苗族自治县盘信镇中心卫生院开展“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)免费检查活动。

近年来,该县大力推行以“政府主导、多部门协作、区域医疗资源整合、全社会参与”的妇女“两癌”防治模式和协作机制,把实施“两癌”筛查作为一项实实在在看得见的民生工程,将35岁至64岁的农村妇女全部纳入“两癌”免检范围,各乡镇与县妇幼保健院合作,为45岁以下的已婚育龄妇女提供19项免费孕前优生健康检查。

据了解,为更好地开展健康扶贫,该县还组建县、乡、村健康服务队,统一家庭医生签约服务“大礼包”,对贫困家庭每月进行一次健康随访,每年组织两次免费健康体检。

截至目前,已筛查2万余名适龄妇女,其中建档立卡贫困妇女3000余人。对于筛查出来有问题的患者,均予以指导治疗和随访,并帮助申请国家专项救助资金,目前已有100余人获得救助。(石乔清)

编辑:陈敏
相关阅读
0