首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

高德地图公布全国最适游景区,梵净山景区上榜

全国景区适游指数排行榜公布

贵州4景区榜上有名

你去过几个?

  9月5日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所发布的《2018-2019中国主要旅游景区分析报告》(简称“《报告》”),报告发布了景区“适游指数”排行榜,贵州4个景区上榜,分别为:

排名第11的镇远古城

排名第21的西江千户苗寨

排名第25的梵净山风景区

排名第29的黄果树风景名胜区

微信图片_20190910121035.jpg

跟着小编一起来看

4个上榜景区

究竟有多好看!

镇远古城

微信图片_20190910121314.jpg

镇远古城位于㵲阳河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门。城内外古建筑、传统民居、历史码头数量颇多。城东的青龙洞,是一组规模极其宏大的明清宗教建筑群,其间既有佛教寺庙,又有道教宫观和儒家祠庙,三教合一,蔚为壮观。此外,沿㵲阳河畔还有天后宫、吴王洞、石屏山、铁溪等旅游景点。

西江千户苗寨

微信图片_20190910121321.jpg

西江千户苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,号称“天下第一大苗寨”。寨内民族风情浓郁、苗族文化多彩纷呈,被誉为中国苗族文化艺术天然博物馆,是研究苗族历史与文化的“活化石”。

梵净山风景区

微信图片_20190910121326.jpg

梵净山位于贵州省东北部的铜仁地区,海拔2572米,系武陵山脉主峰、国家级自然保护区、联合国“人与生物圈”保护网成员、世界自然遗产、国家5A级旅游景区。总面积567平方公里。

梵净山山形复杂,环境多变,由此形成了全球为数不多的生物多样性基地。根据科考资料,区内现有植物种类约2000余种,被列入国家保护的植物有31种,原始森林里栖息着多种频临灭绝的国家保护动物,其中黔金丝猴被誉为“地球的独生子”,仅存800余只,是国家重点保护的珍稀动物。

原始洪荒是梵净山的景观特征,全境山势雄伟、层峦叠嶂,溪流纵横、飞瀑悬泻。其标志性景点有:红云金顶、月镜山、万米睡佛等。

黄果树风景名胜区

微信图片_20190910121333.jpg

黄果树国家重点风景名胜区位于贵州省西南部,距省会贵阳市128公里。该景区是我国第一批国家重点风景名胜区和首批获得国家评定的5A级风景名胜区之一,1999年11月被中国科协定为全国科普教育基地。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词:    梵净山 苗寨
0