首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

亚鱼乡开展秋季学校食堂食品安全专项检查

为加强秋季学校餐饮食品安全监管,在新学期开学之际,玉屏侗族自治县亚鱼乡食安站联合县教育局、县市场监督管理局及田坪分局对辖区内5个学校食堂开展秋季学校食堂食品安全专项检查。

此次检查采取现场检查、查看资料的方法,根据《餐饮服务日常监督检查要点表》检查内容,重点检查学校食堂的资质证明、人员健康及卫生、环境卫生、原料采购贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、人员培训及相关制度落实情况是否符合规范要求。查出部分食堂的原料、半成品及成品未按标识分开盛放。针对发现的问题,检查人员现场书面要求学校进行整改。同时,检查组对亚鱼幼儿园“透明食堂”规范化流程及功能布局给予充分的肯定,建议正在规范建设学校食堂的地方前往参观学习。

通过此次专项检查,学校负责人表示将加强监管,有效防范食品安全隐患,保障在校师生饮食安全,为平安校园建设和防范化解重大风险工作奠定坚实的安全基础。(罗家远)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 学校食堂 检查 食堂
0