首页 > 铜仁招商 > 正文

铜仁参加2019贵洽会深化东西协作招商引资大会

9月8日上午,2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(简称2019贵洽会)深化东西协作招商引资大会在贵州饭店国际会议中心召开。国家部委、东部对口帮扶城市、外国使节、境外机构及企业、著名专家学者、省内领导、国内外部分优强企业及商协会等共500余人参加此次大会。

1

会议现场

省政府副省长卢雍政、国务院扶贫办开发指导司副司长杨栋分别为大会致辞。

受省执委会邀请,苏州市政府副市长蒋来清、苏州市经济协作部门、澳洋集团、好孩子儿童用品有限公司、苏州广告协会、苏州汽配维修业商会、苏州物流商会等政府机构及企业商协会领导来筑参会。

铜仁市委常委、副市长查颖冬,市投资促进局领导,思南县、德江县、沿河县、松桃县、石阡县政府分管领导及投促部门负责人、在铜部分央企领导参加会议。

2

卢雍政副省长在会上致辞

对口帮扶铜仁市的苏州市作为东部帮扶城市代表在大会上发言,蒋来清在发言中重点就苏铜两市在产业合作方面做了介绍。蒋来清表示,对口帮扶是党中央推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,苏铜两市重点围绕聚焦产业载体,携手做大共建园区;聚焦产业项目,携手做强“造血”功能;聚焦产业工人,携手做优劳务协作;聚焦产业市场,携手做大消费扶贫等方面开展帮扶工作,各项工作成效显著。今后,苏州将一如既往的携手铜仁,落实中央、省、市会议精神,坚持发挥政府作用与激发市场和社会力量相结合、对口帮扶与双向协作相结合、外部“输血”与自身“造血”相结合、扶贫与扶志扶智相结合、狠抓当前与着眼长远相结合,更大力度推进苏铜扶贫协作工作。

3

东西产业协作项目签约仪式

在深化东西协作招商引资大会现场集中签约环节,铜仁与苏州市企业现场集中签约项目2个,签约资金6.2亿元。此次贵洽会,与江苏省企业签约项目9个,签约资金14.4亿元,这批项目的建成投产后,预计创造就业岗位1100余个、年创税0.5亿元以上,将进一步加速产业结构升级、带动上下游产业链发展。(张荣祥)

编辑:滕娟
相关阅读
0