首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市部署中秋国庆长假期间旅游安全生产工作

9月3日,全市防范化解安全风险迎接新中国成立70周年大庆视频会议召开,会议对中秋国庆长假期间旅游安全生产工作进行了安排部署。

会议强调,没有安全,就没有旅游,各级各相关部门一定要将安全生产作为假日旅游工作的重中之重,立足“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”的要求,采取有效措施,灵通信息,严防各类事故,特别是旅游群体性事件的发生。各级各部门要进一步完善假日旅游工作实施方案和相应的应急预案,提高应急防控和处置能力,切实做到“应急预案能应急,实用措施能适用,安全防范保安全”。要从九月下旬起,集中时间对旅游交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所、游览游乐设施等游客密集场所和重点环节进行专项检查,文体广电、公安、市场监管、消防、交通、交管等涉旅部门协调联动,全面排查不留死角,突出重点问题的解决,及时消除旅游安全隐患,确保安全。要开展旅游市场专项整治行动,依法严厉打击各类旅游“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”等不法行为,规范旅游秩序。同时加强庆祝、游乐等大型活动安全管理,督促组织单位严格落实安全责任和防范措施,确保各类旅游、演出和比赛等活动安全。(铜仁日报融媒体记者 杨钰苇)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 旅游 游乐 应急
0