首页 > 铜法视界 > 正文

玉屏法院赴松桃法院开展业务交流

为深入推动矛盾纠纷多元化解工作,促进法院诉调对接提档升级,8月29日,玉屏自治县人民法院党组书记、院长田孟华率队前往松桃自治县人民法院考察学习和借鉴矛盾纠纷多元化解诉调先进工作经验。松桃法院党组书记、院长姚兰军及相关庭室负责人陪同。

1

(图为玉屏法院与松桃法院业务交流座谈会现场)

考察学习过程中,双方围绕多元化解纠纷工作开展业务交流座谈会。姚兰军介绍了松桃法院全院的工作开展情况,对诉讼服务中心,执行等工作进行了简要的介绍,考察组成员认真听取介绍,详细了解松桃法院矛盾纠纷多元化解工作的做法和经验。两家法院分别介绍了各院的基本情况,与会人员在推进矛盾纠纷多元化解平台建设、运行制度、责任落实等方面进行了深入探讨。

考察组一致认为,松桃县法院矛盾纠纷多元化解工作成效显著,诉调对接工作率先在县域层面打通通道,做到线下有机制,线上有渠道,诉调有亮点,管理有办法,具有标杆示范意义,非常值得借鉴学习。通过此次实地考察学习,听取介绍和查看资料,为今后玉屏法院的矛盾纠纷多元化解提供了好的方法和经验,提供了很好的模板。

2

(图为对口部门法官相互交流学习现场)

会后,对口部门进行现场交流学习,翻阅了多元化解纠纷工作的相关资料,学习了诉讼服务中心的诉前调解、立案调解,速裁等工作开展情况,对松桃法院“以法院为主导、突出地域特色”的诉调对接工作有了直观感受。

田孟华表示,玉屏法院要认真借鉴、学习松桃法院在多元化解纠纷等方面的先进工作经验,加快推进玉屏法院矛盾纠纷化解机制建设,真正把矛盾纠纷多元化解的各项工作做实、做好,以推进玉屏法院各项审判工作再上新台阶。同时,还希望以后两家法院加强交流学习,共同助推矛盾纠纷多元化解工作取得更好的成绩。(玉屏法院 李光复)

编辑:陈敏
相关阅读
0