首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心积极开展2019年度公共场所健康危害因素监测工作

根据《国家卫生计生委办公厅关于印发全国公共场所健康危害因素监测工作方案(2019年版)的通知》要求,铜仁市是贵州省四个公共场所危害因素监测试点市之一。

1

为切实做好具体监测工作,铜仁市疾病预防控制中心根据《2019年贵州省公共场所健康危害因素监测项目实施方案》和《坚决打好污染防治攻坚战全面加强环境与健康工作三年行动方案》的要求,全面落实省级监测工作计划任务,确保年度工作按时、有序完成,决定由职业病防治科与检验科相互协作,依据《公共场所卫生管理条例》,积极在本辖区内开展宾馆(酒店)、游泳场(馆)、沐浴场所、理发(美容)店、候车室等5类重点公共场所开展健康危害因素监测。

000000

此项工作自7月31号开始,通过近1个月的努力,截至目前,已监测公共场所50家;采集样品256份;收集公共场所基本情况调查表325份。

通过开展公共场所健康危害因素监测,了解我市公共场所卫生基本现状,掌握重点公共场所主要健康危害因素,科学评价健康风险,为加强公共场所卫生管理和防控疾病提供依据和技术支持,为人民群众的健康保驾护航。(张琳岚、张艺)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 公共场所 监测 危害
0