首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

“四个加强”提升我市全国城市信用监测排名

今年以来,市发展改革委积极推动城市信用相关工作,我市全国城市信用监测排名大幅提升,在全国262个地市中排名第104位,较2018年底的177位提升73位次。

加强信用体系机构设置和人员配备。为加强我市社会信用体系建设工作,市发展改革委在今年机构改革时新设立了专门的科室,配备专人负责社会信用体系建设工作,有力推动了城市信用建设相关工作落实落地。

加强信用信息归集和报送。要求各地、各市直相关部门根据权责清单梳理本地、本部门信用信息目录,并将相关信用信息按时报送,逐步建立健全了全市信用信息归集和报送机制。截至目前,信用信息归集数量达516912条。

加强守信激励和失信惩戒。根据国家相关部委签署的51联合激励和联合惩戒备忘录,梳理拟订了守信联合激励事项清单和失信联合惩戒事项清单。初步建成铜仁市联合奖惩云平台,将有联合激励和联合惩戒工作任务的市直相关部门全部纳入平台,利用大数据建立“发起—响应—反馈”的信用联合奖惩联动机制。

加强信用修复相关工作。充分利用信用中国网站积极开展我市失信主体信用修复工作。(姚莉 杨文杰)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 信用 惩戒 联合
0