首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏:大力推进 “广电云” 户户用工程

今年以来,玉屏侗族自治县以整合、融通各类数据资源和智慧应用为抓手,在县域范围内大力推进多彩贵州“广电云”户户用工程建设。

该县采取财政补贴的方式大力推进多彩贵州“广电云”户户用工程建设,按照市、县财政1:9的比例对群众进行工料费补贴,同时按照建档立卡贫困户每户每月9元,非贫困户每户每月4元的标准对群众进行视费补贴,为群众提供广电宽带、无线WiFi、移动多媒体广播电视等广电服务,以及远程教育、远程医疗等综合信息服务,拓宽群众获取文化资源的渠道。

截至目前,该县已累积向农户补助23.66万元工料费,全县已完成多彩贵州“广电云”户户用安装730户,完成率达73%,有效加强了基层公共文化服务体系建设,推动文化产品在脱贫攻坚中发挥“扶志”和“扶智”作用。(徐远强 文明强 铜仁日报融媒体记者 杨红)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 广电 工料费 户户
0