首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

顶着高温带电作业,他们用汗水保证正常用电

进入8月以来,印江土家族苗族自治县持续出现高温天气,用电量迅速增加,为保证广用电户正常用电,印江供电部门积极采取措施,全方位保障电网安全稳定运行。

)W$QTW][5B7YSR52%C~0DOA.png

8月22日,笔者在天堂镇110千伏变电站内看到,电力工人们冒着高温天气全副武装,有的检修变电设备,有的忙着对变电站内的露天设备进行防腐除锈处理。

“通过这个防腐除锈处理,不仅能有效提升变电站设备的“免疫力”,更提高了变电站设备的运行水平,用电安全也更有保障。”印江供电局电力工人廖洪超介绍。

同样,在印江县城110千伏变电站内看到,电工师傅们也顶着烈日,忙着用红外测温仪对变电站内的设备进行红外线测温,随时掌握高温大负荷期间变电站内设备的温度。

TXC1[PX8%FDHG2Q~NDOB7TK.png

XQXIO)93FBJ0O])]D$TH[C0.png

据了解,为确保电力可靠供应,满足居民日常生活、生产需求。进入8月以来,印江县供电部门启动了迎峰度夏保电应急预案,加强了对全县变电设备运行情况进行巡视和监测,对存在问题的设备进行消缺。同时,要求巡线人员加大线路巡视力度,做到每条线、每个台区、每基电杆巡视到位,对影响线路安全的要全面清障,不留死角,确保安全隐患及时消除,让群众用上安全电、放心电。

“从8月以来,我县出现高温以后,我们用电负荷就不断上升,特别在8月15号这天最高负荷达到93兆瓦。为了保障正常用电,我们就加强了巡视,增加了巡视次数,还对变电站的相关设备,加强了测温,发现问题就第一时间处理,就保证用电安全。”印江供电局变电管理所主任万城告诉笔者。(蒋智江 田桂兰)

编辑:陈敏
相关阅读
0