首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

甘溪镇优质红高粱产业生机勃勃

       

沿河土家族自治县甘溪镇积极调整农业产业结构,大力发展优质红高粱产业,为群众脱贫致富铺平了道路。

优质红高粱生产周期短,种植技术门槛低,投入成本不大,产量高,经济效益及发展前景好,是促进群众增收致富的有效产业。该镇为发展壮大扶贫产业,拓宽群众增收致富渠道,积极与贵州修文国家粮食储备公司协商,由该公司免费向农户提供优质红高粱种子,红高粱成熟采摘后再由公司上门按不低于保底价进行收购,实现了扶贫产业产销无缝对接。今年,该镇动员农户种植优质红高粱1000余亩,受益群众达3000余人。

下一步,该镇将围绕“田园甘溪”定位、“四千一万”产业布局和“五园经济”发展要求,大力发展优质红高粱产业,2020年种植规模将达到3000亩以上,使优质酒用高粱成为重要扶贫产业,为全镇脱贫攻坚提供坚实的产业支撑。(陈唯)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 红高粱 优质 产业
0