首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

石阡交警帮助三名走失小孩找到家人

000000

“别怕,有警察叔叔在,叔叔带你去找妈妈……”8月18日,石阡县公安交通管理局执勤民警开展安保巡逻工作时,帮助三名走失小孩与家人团聚。

当晚8时55分,石阡县公安交通管理局秩序中队执勤民警正在佛顶山大道体育馆开展安保巡逻工作,发现一名4岁左右的小女孩独自一人在体育馆门前啼哭,身边没有家长陪同。见状,民警立即上前询问情况,小女孩哭着称自己找不到妈妈了。于是民警一边安抚其情绪,一边询问相关信息,但是,小女孩无法准确说出家长的联系方式。

00000

因当晚体育馆正在举办一场大型的文艺表演活动,人流量非常大,民警便抱着小女孩前往体育馆内寻找其妈妈。21时01分,民警听到了疑似小女孩母亲的呼唤声,随后在确认信息无误后将孩子安全交给了家长。

就在民警看到女孩安全与家人团聚松了一口气时,这位家长又非常着急地向民警继续求助,称还有小女孩的姐姐与弟弟也走失了,民警立刻用对讲机联系周边其他执勤人员帮忙寻找。21时08分,民警顺利将另外两名走失小孩安全交到了家长手里。(来源:石阡交警)

编辑:陈敏
相关阅读
0