首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

沿河永东村:为中考高考成绩优异学子颁发奖学金

“现在,请我们村2019年考上大学的陈志洪学生上台领奖,大家掌声欢迎!”在沿河自治县板场镇永东村村委会,村主任陈应宽大声宣布,会议室响起热烈的掌声。

金秋八月,阳光普照,永东村一派祥和,凉桥上桂花开了,清香悠远,沁人心脾;沙坝里谷子黄了,黄金柑色,谷香袭人;村子里喜讯频传,干群欢喜,与天同乐。为表彰优秀,激励永东村学子不断进步,8月20日,该村举办了2019年学子助学金“村教育基金”发放仪式,对在2019年中考600分以上的陈小雨、安佳亿和高考中获得二本以上的陈佳乐、陈旭姣、陈航、陈志洪、陈书仙、陈漼等成绩优异的学生进行奖励。  

4 安佳亿在铜仁一中军训.jpg

发放仪式上,县审计局驻村第一书记田书清、县科协选派驻村干部田荣华和村党支书记陈乐红对获得奖学金的同学表示祝贺,希望他们再接再厉,好好学习,早日成为国家和社会的有用之才,回报社会,服务群众,为祖国建设添砖加瓦。同时,也希望后进学子勤奋学习,拼搏前行,后发赶超。

5 陈航暑期在家学习.jpg

据悉,该村一直以来都非常重视教育,特别成立了“永东村教育基金会”,帮助了很多贫困优秀生渡过了资金紧缺的难关,鼓励和培养了诸如贵州省发改委党组书记、主任陈少波和印江县委副书记陈琪等一大批国家栋梁人才。

6 陈小雨在班上自我介绍.jpg

本次奖学金颁发活动,共奖励今年在中考、高考中取得优异成绩的学子8人,奖励金额在1000元到1200元不等,总奖励金额8600元。

7 永东村委会.jpg

“我们将尽最大的努力,争取更多的资金来源,让奖学金颁发的范围更广,不仅要‘锦上添花’奖励优秀学生,更要‘雪中送炭’资助贫困学子,更好地推动我村教育事业的发展。”陈乐红如是说。(任廷海 徐家宏)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 永东村 学子 奖励
0