首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

湖北省利川市:巩固机构改革成果

为确保全市机构改革各项任务落实到位,维护机构编制和组织人事纪律的严肃性和权威性,连日来,湖北省利川市委编办坚持以问题为导向,多措并举,在全市开展了党政机构改革任务落实情况专项督查。

针对各部门自查出来的问题,市委组织部、市委编办、市人社局、市财政局、市档案馆联合组成督查组,分组进行督查。主要通过实地查看走访,看是否按照新的“三定”规定规范设置内设机构,内设机构是否挂牌;领导干部以及中层干部是否按照新“三定”规定重新分工、任职;档案及资产是否移交到位;编外人员是否严格按照相关要求进行管理。督查组还分层级与相关单位人员进行座谈,核实有关情况,深入寻找问题产生的原因,进一步确诊问题。

结合部门查找以及督查组确诊的问题,进行汇总认定。能够立即整改的问题,要求各单位立行立改。对于短期内难以整改到位的,认真分析产生的原因,针对每个单位存在的问题,制定整改方案,建立整改台账,明确整改事项、整改措施、责任人、整改时限等,逐一销号。(通讯员 杜璐)

编辑:滕娟
相关阅读
0