首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市生态移民局组织全市移民系统进行新闻宣传培训

为进一步做好易地扶贫搬迁、水库移民、移民后期扶持等移民工作的宣传报道,推广典型经验和做法,弘扬正能量。近日,市生态移民局组织各区县移民部门和市生态移民局共30余名宣传骨干,进行新闻报道专题培训会。

GetAttachment

培训会上,来自铜仁日报传媒集团的资深编辑和记者以如何写好新闻为主题,着重从什么是新闻、新闻的分类、如何发现新闻、如何采访、怎样写新闻、新闻与我六个方面进行详细讲解。摄影记者则从构图、光的运用、后期处理等方面讲解新闻摄影知识。整个授课过程理论与实际结合,内容丰富、注重实效,学员学习兴趣浓厚,不时就疑难问题向授课老师请教。

通过培训,学员纷纷表示,增长了新闻报道知识,提高了对新闻宣传报道的兴趣,对移民工作的宣传报道思路更清晰、信心更足,今后会在工作中学以致用,对群众宣传好党的政策,报道好搬迁群众的新生活。(贺水木

编辑:滕娟
相关阅读
0