首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

车辆高速爆胎,民警及时救助除隐患

2

8月14日,铜仁高速交警松桃大队民警巡逻至辖区将军山(铜仁至松桃方向)48公里处时,发现前方应急车道内停了一辆棕色轿车,车后没有任何警示标志,民警随即上前了解情况。

经询问得知,车上共有4人,刚从外地旅游回来,行驶到此地时,突然车胎爆了,幸而平稳停车,无人受伤。民警将车内人员带至护栏外安全地带后,开始帮驾驶员更换备胎。因担心所换的备胎不能支撑太久,民警再三叮嘱驾驶员一定不能超速行驶,切记在前方最近的苗王城西收费站下高速,到就近修理厂进行维修。

3

高速交警提醒:如果在行车时遇到车辆发生故障,一定要将车安全移至应急车道上,打开双闪灯,在后方摆好警示三角架,车内人员要撤离到防护栏以外的安全地带,并及时拨打高速公路救援电话12328。(石勇平)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 备胎 民警 前方 车内
0