首页 > 铜仁疾控 > 正文

全市2019年居民健康素养监测培训会召开

近日,全市2019年居民健康素养监测培训会在碧江区南长城大酒店召开,全市10个区(县)卫生健康局、县疾控中心分管领导和相关项目负责人及业务骨干参加,市卫生健康局副局长陈尧主持会议并讲话,市疾控中心副主任王宏勇作工作安排,贵阳市健康教育专家花溪区疾控中心副主任医师韦文方应邀前来传授现场调查工作技巧。

2

陈尧在讲话中总结回顾了全市2018年健康教育工作情况,并对完成2019年健康教育工作目标作了要求,宣讲了有关卫生健康政策、评价了健康促进与健康工作效果、分析了目前我市贫困地区的居民健康素养水平,对怎么改进、怎么抓落实从而提高工作质量做了重要指示。

3

王宏勇对2019年居民健康素养监测工作要点进行了认真梳理,并对居民健康素养监测工作任务进行了安排和部署。市疾控中心健教科胡七方讲解了2019年贵州省居民健康素养监测实施方案,对2019年健康素养调查工作作了系统介绍,并对居民健康素养监测问卷进行了解读。韦文方就居民健康素养基线调查现场实施技能和现场调查常见问题处理作经验分享,并现场解答与会人员的提问。

4

通过居民健康素养基线调查监测,了解居民健康素养和行为的危害因素流行情况,为评估、发现我市的主要健康问题,明确优先干预的问题和领域,为指导、评估健康促进县工作提供可靠、坚实的政策和数据依据。本次培训会对我市扎实做好居民健康素养监测工作具有积极的指导作用,达到了预期效果。(市疾控中心)

编辑:陈敏
相关阅读
0