首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

青龙村村民设基金会 自发捐款奖励学子

8月12日,印江土家族自治县罗场乡青龙村在村委会举行2019年“青龙学子励学金”资助款发放仪式,把爱心励学金发放给今年考取大学、高职、高中的寒门学子。

3_副本.jpg

当天,爱心人士现场踊跃捐款,截至12日下午,青龙村共募集捐款10多万元。

4_副本.jpg

“青龙学子励学金”由该村爱心人士、现铜仁三中教师罗忠等人共同组织发起,村民自筹资金,专门奖励该村考上大学和中考成绩优异的学生。“青龙学子励学金” 自2015年设立以来,为广大爱心人士和贫困学子架起了一座连心桥,为近百名贫寒学子送去了温暖和希望,点亮了求学之路。

2_副本.jpg

据悉,今年,“青龙学子励学金”奖励了村里3个考取大学,3个升学大专和9个升学高中的孩子共13200元的励学金。(蔡茜 夏镔 袁胜波)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 励学金 学子 青龙
0