首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

石阡交警开展交通安全隐患排查整治工作

8月6日,石阡县交管局联合多部门深入辖区客运运输企业开展交通安全隐患排查整治工作,并召开座谈会。

2

检查组查看了各企业对省、市、县交通安全管理工作会议精神的贯彻落实情况。查看公司车辆及驾驶人台账,对运输车辆的安全检查记录进行登记备案。详细检查各公司的安全管理制度、GPS监控、驾驶员安全培训教育、车辆安检、宣传建设等必检内容。同时,对各企业车辆“户籍化”、人车绑定、人脸录入、安全学习等工作进行督查指导,重点检查各企业客运站的违禁品安检、候车大厅安保监控及车辆安全急救设施等情况。深入G211线进行了安全隐患排查,期间排查出一处隐患点,并立即制定了整改方案。

座谈会上,检查组要求,要提高思想认识,切实落实企业安全主体责任,查找管理薄弱环节,对存在安全隐患的车辆必须及时予以整改。加强日常管理,形成长效机制,严格把控驾驶员资质,企业管理制度要落地,要有针对性、操作性。要做好车辆安全检验,加强客运车辆的日常维护和保养,使车辆车况良好。定期组织全体驾驶员开展交通安全教育,播放重特大交通事故警示片,切实增强驾驶人安全意识及预防突发事件的意识和能力,确保全县道路运输环境稳定良好。

编辑:滕娟
相关阅读
0