首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

德江交警召开企业安全宣传警示教育会

8月7日,德江交警大队联合高速交警德江大队召开“两客一危一货”企业安全宣传警示教育会。充分发挥宣传的警示、教育作用,预防和减少道路交通事故的发生,不断提升企业驾驶员的交通安全意识、文明意识和法治意识。

31

教育会上,高速德江大队组织企业学习了“两客一危一货”相关文件精神,并提醒企业负责人要加强对车辆的管理力度及时清理源头隐患,在日常中要提醒企业驾驶员维护道路交通安全是自己的职责,警示教育驾驶员要时刻注重交通安全。

32

德江交警大队针对企业驾驶员在日常行车过程中容易发生的交通违法行为及典型事故案例,讲解了超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性。并告诫企业负责人要引起高度重视,让“两客一危一货”的驾驶员切身体会到在车祸面前生命的脆弱和事故的残酷,给广大驾驶员敲响交通安全警钟,让驾驶员在掌握方向盘的那一刻起就筑牢“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法制理念。

编辑:滕娟
相关阅读
0