首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

江口交警联合交通运输局召开重点企业约谈会

近日,江口县公安交通管理局联合江口县交通运输局在江口客运站会议室组织召开2019年江口县夏季“两客一危”及重点企业约谈会。深入推进“除隐患、防事故、保大庆”道路交通安全严打整治统一行动,强化“两客一危”及重点运输行业源头管控,形成严打震慑的高压态势。

1

约谈会上,通报了思南县7.23重大交通事故,近期各客运企业车辆检验情况及重点车辆存在的交通违法行为。会议要求,各客运企业要加强对客运车辆及驾驶人的监督管理,强化对驾驶人的安全教育培训。企业负责人要认真履行安全监管职责,全面排查本企业车辆违法违规行为,对多次违法违规的车辆及驾驶人要严惩重罚。用好“贵州省道路交通安全监管云平台”的动态监控,利用平台信息及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,落实运输企业安全主体责任。企业负责人要充分认识当前交通安全的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,把预防道路交通事故工作放在首要位置。加强GPS动态监管工作,严格落实24小时监管制度,严防“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重交通违法行为。

2

参会的各客运企业负责人均表示一定会引以为戒,防患于未然,进一步加强驾驶员在交通安全、职业素养等方面的培训教育,狠抓公司源头管理,密切关注运营车辆的动态监控,全面消除交通安全隐患,筑牢道路交通事故预防防线。

编辑:滕娟
相关阅读
0