首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭到印江调研食用菌产业发展

8月10日,市委书记陈昌旭到印江土家族苗族自治县木黄镇调研食用菌产业发展。他强调,要深入贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届七次全会,以及全省、全市食用菌产业发展推进会精神,依托我市得天独厚的生态优势,深入推进农村产业革命,全力打好脱贫攻坚“夏秋决战”,全面打响优质食用菌品牌,持续发展壮大、做精做特我市食用菌产业。副市长邱祯国参加调研。

2

陈昌旭先后深入印江同发双孢菇科技产业园、梵天菌业食用菌智能化生产项目园区,走进展示大厅和生产车间,认真了解产业组织方式、发展规划、生产加工、市场销售、品牌打造、利益联结等情况。在同发科技产业园,他详细了解循环利用、产品系列、品牌打造等情况,鼓励企业进一步用好铜仁各类农特产品资源,完善精深加工环节,不断丰富产品体系,提高产品附加值,带动更多群众持续增收。在梵天菌业生产项目园区,他认真查看筛料配料、灭菌、接种转运等生产环节,对项目建设进展、生产经营状况表示肯定,鼓励企业立足我市生态资源优势,进一步坚定发展信心,扩大投资规模,加快项目建设,确保早日实现合作共赢。

1

陈昌旭说,梵净山是世界自然遗产地和生物多样性基因库,生态环境良好,菌种资源丰富,品牌优势突出,发展特色优质食用菌产业前景广阔。各级各有关部门要深入贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届七次全会,以及全省、全市食用菌产业发展推进会精神,进一步把思想认识统一到省委、省政府关于深入推进农村产业革命、省领导领衔抓食用菌产业等决策部署上来,认真履职尽责,形成工作合力,推动我市食用菌产业发展取得更大成效。要充分发挥地方、企业各自优势,进一步突出差异化、特色化要求,加快完善精深加工产业链,不断深挖产品附加值,共同打响“梵净山珍·健康养生”公共品牌,持续推动我市食用菌产业绿色化、高质量发展。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,引进和培育更多重点农业龙头企业,强化产销对接、技术服务、利益联结等,带动更多群众参与食用菌产业发展,实现持续稳定增收。要进一步落实好市、县两级领导联系服务企业、领衔抓食用菌产业等工作机制,及时协调解决企业项目建设、生产经营中的实际困难和问题,全力支持我市食用菌企业做大做强。

印江土家族苗族自治县、市直相关部门有关负责同志参加调研。文/李靖  图/冷晓意

编辑:滕娟
相关阅读
0