首页 > 教育频道 > 成长在线 > 正文

印江“灌篮小子”暑期欢乐多

暑期以来,除了各种补习班、夏令营、才艺班招生火爆外,还有不少中小学生选择参加篮球培训,强身健体,丰富暑假生活。

近日,笔者来到印江土家族苗族自治县体育馆,一大早,场上有不同年龄段的球员们正分块地进行训练,大家在教练的指导下,认真地练习着运球、传球、投篮。

[8RCU4`7NQ659XUW0SZ0(9X.png

12岁的田尧三年级时就通过学校体育课接触到了篮球,并慢慢地喜欢上了篮球,一直坚持训练到了现在,他告诉笔者,篮球给他带来了许多收获。

“平时心情不好的时候可以打篮球,开心的时候也可以来打球,而且认识的朋友更多了,以前随便摔一下我都会哭的那种,现在我很坚强。”田尧笑着介绍他打篮球的收获。

]8RKOR[I_T5K[V{09O_127I.png

接触到了篮球,也为这些孩子心中种下了一个篮球梦。

11岁的邹浩源自信地说:“打篮球能锻炼身体,特别酷,我喜欢的球星是乔丹,我会努力的去学,锻炼自己,以后想成为一名职业球星。”

“我们招收的学生年龄是6至15岁左右,学生家长们也是非常踊跃的报名,现在训练营中大概有100多人。学生刚进来我们都是从最基础的兴趣培养出发,再开始培养他们运球、投篮及四肢弹跳力等技能,逐步提高专业能力。”篮球训练营教练潘绍东介绍道。

据悉,“未来星”篮球训练营于2017年7月正式成立,由印江篮球协会举办,秉承体育要从娃娃开始抓起的理念,旨在为印江培养更多的篮球青少年人才。该训练营拥有专业的固定教练团队,还不定期有球技精湛的客座教练前来交流授课。除了日常训练,该训练营还积极争取社会各界的支持,积极组织各类篮球比赛,采取以赛促训的方式不断激发学生对篮球的喜爱和提高其训练的动力,让学生的篮球技能真正有所提高。同时,还积极带领有潜力的篮球苗子去参加全国各类专业的篮球比赛,让印江青少年篮球人才走向更高的赛场。(冯芳芳)

编辑:滕娟
相关阅读
0