首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

看过来!“泛海助学行动”拟资助​印江125名贫困大学新生

近日,从印江土家族苗族自治县委统战部获悉,该县2019年统一战线“泛海助学行动”资助项目全面启动。今年该项目拟资助125名贫困大学新生,符合条件者人均可获一次性5000元资助。  

据悉,2019年“泛海助学行动”资助项目范围是:具有印江户籍农村建档立卡贫困学生且参加2019年高考并被教育部批准的全日制本科高等院校录取的,均可提交资助申请。  

该资助项目按照学生申请、资格审核、资金发放等程序进行。8月15日前,符合资助条件的在县内就读学生向就读高中提交申请;在县外就读的学生直接向县委统战部提交申请,并如实填写《贵州省统一战线“泛海助学行动”资助申请表》,申请时,须提供申请人身份证、高考准考证、录取信息(录取通知书或招生考试中心网站录取页面打印件)、贵州贫困户登记卡和本人一寸免冠彩色证件照。已享受县内其他教育资助的,不得重复享受“泛海助学行动”资助。 

学生申报结束后,印江土家族自治县委统战部召集该县教育局、扶贫办审核各学校申请材料,对学生基本信息、高考录取信息、贫困家庭身份信息等进行逐一核实,在确保准确无误的基础上,提出资助初步人选,再报县工作协调组,按分配的125个名额确定资助名单,并将拟资助名单进行公示后兑现资助资金。(肖勇)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 资助 泛海 录取 助学
0