首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

市政协二届常委会第十四次会议召开

8月9日,市政协召开二届常委会第十四次会议,传达贯彻全国政协地方政协工作经验交流会、省政协十二届常委会第十一次会议、市委二届七次全会、全市2019年半年经济工作会议暨全市农村产业革命夏秋决战现场观摩总结会精神,听取市政府通报全市半年经济社会发展情况,总结市政协2019年上半年工作并安排下半年主要任务。

000000

市政协主席陈康出席会议并讲话。市委常委、副市长查颖冬应邀到会通报全市2019年上半年经济运行情况和下半年工作安排。市政协党组副书记、副主席时晓军主持会议,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东出席会议。

00000

会议认为,今年以来,全市上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示批示精神,全面落实省委、省政府各项决策部署,持续打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,经济社会持续平稳健康发展,基本实现了“时间过半、任务过半”目标。全市各级政协和广大政协委员要把思想和行动统一到市委、市政府关于妥善处理“三个关系”、做到“四个务必”等部署要求上来,始终与市委、市政府同频共振、同向发力,为坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利、全力打好经济工作翻身仗作出应有贡献。

会议强调,今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻有关会议精神,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,立足岗位履职尽责,推动全市政协工作迈上新的台阶。要深入学习贯彻全国政协地方政协工作经验交流会精神,精准把握新时代市县政协的历史方位,知定位、明职责、强措施,积极主动创造性地开展工作,确保政协各项工作取得实实在在的成效。要深入推进“百千万行动”和“三抓三包三联”活动,用心用情做好帮扶攻坚工作,尽心尽力助推农村产业革命,务实扎实开展易地扶贫搬迁“三帮一转”活动,精准发力助推按时打赢脱贫攻坚战。要高质量做好各项经常性工作,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,协助开好渝鄂湘黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会,扎实抓好各项履职活动,深入推进作风建设,确保全年目标任务圆满完成。

会议还审议通过了有关人事事项,以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为主题,举办了市政协常委专题讲座。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市政协常委,各区县政协主席,市政协机关不是常委的县处级干部参加会议。(铜仁日报融媒体记者 杨钰苇)

编辑:陈敏
相关阅读
0