首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

刚刚,全国城市党媒百名优秀新闻工作者评选揭榜,铜仁日报记者张勇名列其中

8月7日,为期4天的“全国百家党报社长总编聚焦脱贫攻坚大决战中的黔西南”大型新闻采访活动暨中国报协党报分会2019年会在黔西南布依族苗族自治州兴义市开幕。

8.jpg

会上,中国报业协会党报分会全国城市党媒百名优秀新闻工作者和中国城市党报首届媒体融合新闻奖进行表彰,其中,铜仁日报融媒体记者张勇荣获“全国城市党媒百名优秀新闻工作者”称号。来自全国21个省(市、区)的92家党报媒体的150多名社长、总编、记者参加会议。

会议指出,近年来全国城市党媒优秀新闻工作者坚持围绕中心、服务大局唱响主主旋律,勇立潮头瞭望时代风云,努力“做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”,积极宣传党的政策主张,热情讴歌人民群众的伟大创新实践,顺应传播格局新变化,加快媒体深度融合,把中国好故事好声音传递得更宽更远。 

会议强调,全国城市党媒深化媒体坚持“两个维护”,坚定“四个自信”,遵循“四做四向”,全力以赴锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”加强队伍建设,全面提升政治、业务、素质,忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,争做政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的优秀新闻工作者,巩固了新闻舆论主阵地,提高新闻媒介的传播力、引导力、影响力、公信力,奋进新时代,开启新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

会议号召,全国城市党媒全体员工要以全国城市党媒百名优秀新闻工作者为榜样,持久不断锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”, 不断提高新闻媒介的传播力、引导力、影响力、公信力,再立新功、再创佳绩、再创辉煌。

据悉,中国报业协会党报分会从成立到现在已有33年,此次年会是第32届,党报分会已经从1986年的30家会员单位发展到了现在330余家会员单位。公开发行的社科类新闻期刊《城市党报研究》杂志是党报分会会刊等。(铜仁日报融媒体记者 张宏扬)

 附:全国城市党媒百名优秀新闻工作者名单  

1.jpg

2.jpg

微信图片_20190807130905.jpg

5.jpg

6.jpg

9.jpg

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 党媒 党报 分会
0