首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

华帅箱包:拓展销售渠道 着眼未来发展

华帅箱包车间里专注工作的钟云芝。

近年来,大龙开发区着力打造中国·西部箱包产业园,筑巢引凤,通过“以商招商”“产业链招商”等招商模式引进箱包及配套产业,不断完善延伸箱包产业链,促进产业加快集聚。并围绕劳动密集型产业发展,按照规模化、现代化、标准化打造就业扶贫基地。截至目前,已有阳光箱包、纯青箱包、华帅箱包等10余家箱包企业先后入驻,初步形成工人1000余人,年产箱包2000万个,年产值8亿元的产业规模。

日前,笔者沿着园区宽阔的飞龙大道,转进箱包产业园,走入华帅箱包厂。生产车间里堆满物料,垒着似一座座小山,各生产线上机械设备正有序运转,工人们熟练地忙碌于责任岗位上。

华帅箱包于2018年春节前落户大龙,是一家加工生产书包、旅行包、休闲包、电脑背包的企业。产品主要以外贸为主,远销中东、南美等国家。

“为了拓宽销售渠道,保持公司整体发展势头,我们线上线下多种渠道接订单订购,效果不错。目前我们已有90名员工,但产能仍有提升空间,一直处于招工状态。”华帅箱包生产部主管李红兵介绍,目前,正忙着生产的一笔8万元的旅行包订单,即将做完;从网上接下的4万多元的电脑背包订单,也完成过半。

据了解,该企业一半以上的员工都是从投产初期时就来到厂里的,经过一年的学习熟练,已从新员工逐渐向老员工转变,工作效率快了很多,为企业发展贡献了强大力量。

附近麻音塘村村民钟元芝,今年初来到华帅箱包厂,主要工作是踩平车做背包。“我们所做的工作是多劳多得,没有受什么限制,方便自由,还能照顾家庭。刚开始不熟悉,后来就慢慢熟悉各种操作上手了,感觉还不错。”

“我们企业经过一年多时间的打拼,在开发区领导的关怀下,慢慢步入正轨。还在现有3条生产线的基础上,增开一条全电脑控制的‘准备线’,随时应对大订单的生产需求。”随着企业的不断发展壮大,华帅箱包结合市场实际,着手计划将3楼生产车间投入使用,进一步增大产能。

开发区推动箱包产业园产业高质量发展,不断强化企业服务和保障措施,持续加大工作开展力度。将围绕建设就业扶贫基地,规划占地3000亩现代轻工产业园,完善延伸箱包产业链转型升级示范基地,打造中国·西部箱包产业园,实现年产值200亿元以上,提供3万个以上就业岗位的发展蓝图。(杨亚斌 岳霞 文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 箱包 华帅 产业园
0