首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵州银行铜仁分行开展慰问退役军人系列活动

为弘扬“拥军爱军”光荣传统,落实退役军人待遇政策,贵州银行铜仁分行及辖属支行在“八一”建军节到来之际,以多种方式开展慰问退役军人系列活动,为他们送去节日的问候。

GetAttachment (3).jpg

座谈慰问分行退役军人 

“感谢分行党委的关怀,把我们这些退伍老兵聚到一起,我心里感觉特别温暖。如果青春再来一次,我还是要去当兵。”退伍老兵罗立平高兴地说。

7月30日,贵州银行铜仁分行召开2019年退役军人座谈会,为来自分行机关、城区支行的6名退役军人送去节日的祝福,向他们送上精心准备的节日慰问品。

座谈会议上,分行领导与退役军人亲切交谈,回忆往昔岁月,重温历史,倾听他们的从军经历,关心他们的身体和生活情况,听取他们的意见和建议。同时,面对面宣传党的退役军人优抚政策,详细介绍贵州银行退役军人专属卡。并为他们送上节日慰问品,感谢他们在部队为党和人民做出的贡献,在单位为贵州银行做出的贡献,勉励他们退役不褪色、建功新时代。退役军人感谢贵州银行给予他们退役后就业工作机会,表示将珍惜工作、再做贡献。

走访慰问困难退役军人

GetAttachment (4).jpg

7月29至30日,贵州银行印江支行在“八一”建军节即将到来之际,开展系列慰问活动,为退役军人送去节日的问候,并为他们送去慰问品。

该行陪同印江土家族自治县相关负责人在城区开展“八一”建军节慰问退役军人活动,到退役军人家中,与退役军人交流、谈心,了解退役军人的困难;陪同县退役军人事务局深入各乡镇开展“八一”建军节慰问活动,对乡镇困难退役军人进行慰问,向他们宣传贵州银行退役军人专属卡;同龙津街道城北社区开展退役军人“八一”座谈会,邀请城北社区全部退役军人,为他们送去节日的祝福,向他们介绍退役军人专属卡和各类定制退役军人金融产品,发放了退役军人专属手册,并与城北社区领导一起对困难退役军人进行了慰问。

做好退役军人金融服务

GetAttachment (5).jpg

7月31日上午,贵州银行江口支行携手县退役军人事务局举行江口县2018年度自主就业退役士兵一次性经济补助发放仪式,代发经济补助金额共计32.33万元。

江口支行行长带队发放退役军人专属卡,现场讲解贵州银行退役军人专属卡系列优惠政策。退役军人专属卡不仅实现退役军人身份识别、金融功能、服务管理功能,同时还将享受用卡优惠、特惠商户折扣优惠、“云闪付”专属活动优惠、利率优惠、专属理财产品、优先办理业务等专属优惠政策,以满足退役军人多元化需求。活动还发放了“八一”建军节慰问礼品,表达对退役军人的关心和感谢。

贵州银行积极担当社会责任,与省退役军人事务厅联合打造退役军人专属卡和相关金融产品,为广大退役军人营造了良好的干事创业环境,使他们的获得感、归属感、幸福感不断提升。下一步,贵州银行铜仁分行将继续加强同退役军人的联系,切实做好退役军人金融服务工作,将各项优惠工作落到实处,放在心底。(何畅 席黔林 吴奕金 )

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 退役军人 专属 贵州
0