首页 > 网评 > 正文

万山:绵绵用力久久为功,方能破茧成蝶

十数年栉风沐雨,十数年筚路蓝缕,万山终于破茧成蝶,创造资源枯竭区“逆转”奇迹,生态山水园林新城、全国资源枯竭型城市转型示范区、全国优秀旅游目的地、山地现代高效农业示范区、中心商务区的架构已然明显。

能有如今的发展新气象,得益于万山区始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,深入贯彻落实习近平总书记对万山转型发展作出的重要批示精神,认真推进“敢想敢干、真抓实干、主动求变、开拓创新”改革实践,以改革创新推动绿色转型,把绿水青山变成金山银山,实现了百姓富和生态美的融合共生、共同发展。

中流击水,奋楫者进。已成功摘掉贫困帽子的万山,来到了实现新的转型发展的关键一程,发展机不可失,改革时不我待,要坚决冲破思想障碍、打破惯性思维,深入贯彻新发展理念,绵绵用力、久久为功,全力开拓发展新局面。

开拓发展新局面,应坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量转型发展,用好改革开放关键一招,以更加坚定的决心、敢打必胜的信心、久久为功的韧劲,坚定不移深化转型发展,推动全区经济持续健康发展。

开拓发展新局面,应坚持底线思维、辩证思维,增强忧患意识,把困难估计得更充分一些,把举措谋划得更周密一些,紧扣重要战略机遇期新内涵,因势利导、趋利避害、化危为机、危中寻机,牢牢把握转型发展工作主动权。

开拓发展新局面,应综合各方面因素、紧扣内外条件变化,科学合理确定阶段发展目标。要继续激发市场主体活力,在支持实体经济发展上拿出更实举措;要继续扩大有效投资,为经济平稳健康发展提供更强支撑;要继续扎实推进乡村振兴,推动区域协调发展取得更快进展;要继续切实保障和改善民生,让全区人民得到更多实惠。

我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在国家各项扶持政策和各级部门和领导大力支持下,万山必将聚集更多优质的产业和人气,转型发展之路必将越走越宽。未来的万山,一定更加美好,更加精彩,更加值得期待!(铜仁日报融媒体记者 王安宏)

编辑:滕娟
相关阅读
0