首页 > 铜仁公积金 > 正文

江口管理部多措并举扎实做好安全保密工作

为进一步加强保密工作,提高保密意识,学习保密技能,贯彻落实好保密管理的各项规定,市公积金中心江口管理部多措并举,扎实做好保密工作。

强化学习教育,增强保密意识。组织干部职工通过专题会议和自学的形式学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国国家安全法》《铜仁市住房公积金管理中心保密制度》等,进一步树立职工正确的保密观,增强保密意识。

加强内部管理,压实工作职责。严格按照相关保密工作制度管人管事,从文件管理、公积金业务系统工号及密码管理到涉密移动存储介质和计算机安全等各方面进行梳理,进一步加强和改进内部管理,干部职工根据签订的保密安全承诺书,从自身做起,严格执行保密法相关规定,落实保密工作职责。

强化工作纪律,筑牢制度体系建设。江口管理部按照市公积金中心安全保密工作要求,根据保密工作的要求和特点,加强日常保密防范,做到规范操作。严格实行专人负责管理,主管领导负总责制度,明确记录取拿文件以及办结流程,对重要的文件进行加密管理,密柜存放,对涉密计算机和网络的保密管理以常规的保密形式加以约束。

加强安全保密风险排查,及时化解保密风险。对照保密工作中存在的主要问题认真梳理排查,采取有效措施,为做好防范化解保密风险构建强有力的堡垒保障,对涉密移动存储介质、业务专用电脑和涉密文件资料定期进行安全隐患排查,及时化解保密风险点,确保做到不泄密、不失密。(杨武军

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 保密 保密工作 涉密
0